Жадный ежик

Иза Бель 1
Как-то утром ежик съел огромный коржик
С маленьким братишкой не хотел делить
И собрав тетради, сел он за уроки,
Чтоб скорей задачу о грибах решить.

Написав два слова, стал листать он снов
Книжки и тетради у себя спросив:
“Почему в задаче еж отдал соседке,
Белке рыжехвостой целых два гриба!”

Ежик удивился и очень огорчился,
Что ему поставит двойку старый еж.
И тогда он понял, что с его задачей
Справиться мешает съеденный им корж!