Ленивый лев

Иза Бель 1
Заболел от лени Лева
Очень трудно льву болеть!
Леве надо на охоту,
А не кашлять и сопеть.

Накануне, в воскресенье
Леве было кушать лень
Вот и началась икота,
Пролежал он целый день.

Мама Левушку просила:
“Скушай яблочко, сынок.
Съешь котлету, отбивную,
А потом прочти урок”.

Леве было лень учиться
Леве было кушать лень
Похудел наш бедный лева
Стал как дряхлый сохлый пень.

Леву доктор навестил
И укол назначил.
Чтобы лень он позабыл
Снова кушать начал.

И здоров опять наш Лева!
Вновь обрел свой прежний вид
Не страшны льву испытанья
Если он УМЕН И СЫТ.