Хвастливый котенок

Иза Бель 1
Похвастался котенок,
Что может он писать
И в красные чернила
Стал хвостиком макать.

Испачкал стол и скатерть
Измазал все за час
И красной стали люстра,
Диван, ковер и газ.

Пришла домой хозяйка
Котенок гордо встал
И лапкою хозяйку
Вперед пройти позвал.

Хозяйка закричала
Котенок завизжал
И всю неделю лапки
И хвостик свой лизал.