Бегемотик задира

Иза Бель 1
Бегемотик Геркулес в озере плескался
И увидев барсучка, звонко рассмеялся:
“Что за уши! Что за нос! Зубы – как лопатки!
Ну а мускулы твои – как у куропатки!”

“Как не стыдно обижать маленьких и слабых!
- прорычал ему в ответ вдруг медведь мохнатый –
Может, выйдешь из воды, нам себя покажешь.
Силу мускулов твоих мне в борьбе докажешь?”

Испугался бегемот грозных слов медведя
Ухватившись за живот, стал краснее меди.
Тихо выйдя из воды, низко поклонился
Перед крошкой барсуком тотчас извинился.