Дождик

Иза Бель 1
Ослик Почемучка дедушку спросил
Почему на улице дождик моросил.
Почему не может выйти он гулять
С другом на полянке в мячик поиграть.

Дед ответил внуку: «Ослик, подожди,
Разве ты не знаешь для чего дожди?
Травка и деревья, кустики, цветы
Просят у природы капельку воды.

Дождик помогает жажду утолить,
Чтоб цветам и травке не пришлось тужить”.