Сон-быль

Майя Бек Шаихова
Не дает мне покоя вчерашний сон,
в день второй забивается гол один -
неодетый малыш произносит в стон:
- не бросай за окно, там холодно.

Нет, конечно, той мысли и не было,
лишь подумать успел – откуда дитё,
отозвался: «ложись на кроватку ужо,
да и пасмурно небо-то»…

вот и всё…
пробуждение…
в бдении
сон кромсаю…
…все мы дети Отца,
и находим приют у него,
когда в сердце больно, солоно:
- пред Тобою гол, грешен - да,
но уходом, как я,
не бросай в меня,
без Тебя
в этом мире холодно.

2007,март