Ах, как разбились зеркала!

Юлия Мартынцева Март
Памяти А.В.

Ах, как разбились зеркала!
С надрывным звоном капель снежных...
Как обнимала их метла!
Так бережно, любовно-нежно.
И оборвались в никуда
В них отразившиеся руки,
И капель плачущие звуки
Вобрала времени вода...
Осколки смешаны с золой,
В них отраженье не воскреснет;
Последней поминальной песней
Над ними воет ветер злой.
Но память в эти зеркала
Вписала отраженье целым,
А потому из-под прицела
У смерти образ увела.