пусссссстотааааааа

Петербурженка
*пустота не есть пустота, а физическая среда
______________________________

Шажок ...и наступила пустота,
бесплатная звериная тревога,
и в темноте не различить хвоста
кота, похожего,
 похожего на бога,
на бога пустоты и темноты.

Ты ищешь свет
в той комнате без окон
и без дверей? Ты ищешь в пустоте
и темноте - всевидящего ока,
красавца-Будду в цвете бирюзы,
в лучах сапфира, но, как прежде, ночью
верхи - не внемлют, что хотят низы,
им все равно, раз в сотый опорочен
никак не замыкающийся круг,
шажок, испуг,
куда, куда, скажи мне
еще бежать? Там всюду -
вязкость рук,
и воздух - все опасней, все режимней...

Куда бежать,
ведь не дает добро
таможня, что у выхода(при входе),
закрыт вокзал,
закрыт аэродром,
и воздавать молитвы о погоде
нет смысла. Никакого смысла нет!
Куда бежать - чтоб от себя и сразу,
без поворотов, без возвратов, вне
всякого сомненья и отказа?

Нет, некуда! Признать, принять, примкнуть
к когорте остающихся, отставших
в той пустоте, где пряник - тот же кнут...
Стареешь, да становишься ли старше?
Светает, а становиться ль светлей
в той темноте, сосчитанной до сотых?

Еще жива? Так догорай же, тлей!
Звездой лети с потерянных высоток!