Парень-феникс

Дмитрий Дракот
Он жил всегда с одной мечтой -
Стать птицей феникс, что-бы сгорать свечой,
Рождаться вновь, жить позабыв ту боль,
И боги, усмехнувшись, дали эту роль.

Он вспыхнул вдруг, и обратился пеплом.
И вверх взлетел, мгновенно слившись с ветром.
Мечта сбылась - он снова, заново родится,
Но память догорит - всё в жизни повторится...

Всё выйдет как всегда иначе и не так,
И снова яркий свет огня подаст знакомый знак,
Одна мечта останется в мозгу навеки -
Как феникс вспыхнуть, но попасться в теже сети.