Убийца времени оплакивает время...

Пётр Корольков
***

Убийца времени оплакивает время;
Непроходящая пассивная печаль.
В который раз, поверив "щучьему веленью",
Мосты сжигаю; разрубаю нить с плеча.
И лишь сомнениями полон горемыка,
Всецелым эхом ускользающей мечты.
А сущность клоуна по-прежнему двулика;
Весь океан разлит по заводям речным.
Неторопливо разрезаю, ежечасно
Полупрозрачное сомнений волокно
И снова выглядит безумным и напрасным
Зародыш утра, побелевший за окном.