Учитель ххi века

Грёзы Юности
(*Песня для КВН в педагогическом университете. Поётся после театрализованного представления с участием великих Учителей прошлого .)

- Так какой же он, учитель ХХI века?

Учителя веков:

- В нём что-то есть от каждого из нас,
Его без нас и не было б, наверно.
Но всё всегда бывает только раз,
И будущее здесь не эфемерно!

Мы ( будущие учителя ):

- Оно уже живёт у нас в сердцах,
И скоро мы его построим сами.
Пройдём свою дорогу до конца,
А после – пусть поднимутся над нами!

Найти легко от прошлого ключи,
Но к будущему нужен ключ особый.
Ты в мире отыскать его попробуй –
Надейся, не сдавайся и ищи!

Учитель! Ты из прошлого пришёл,
Но ты за всё грядущее в ответе.
И пусть тебе скорей подскажут дети,
Чтоб в этом мире ты себя нашёл!




- Будущее – в наших руках,
И только от нас
зависит то,
Каким оно будет!


29.03 – 1.04. 2001