Святая простота...

Евгений Заикин
Друг друга дни в пути своем сменяли,
Вдаль уходили час за часом – пустота.
Но грянул гром – явилась дева рая,
При красоте небесной в мир ступая…
Прекрасная богиня и мечта!
Шагнула небожительница мая,
Красот своих частицу отдавая,
И пролилась лучами чистота,
Наш грешный мир, той красотой ломая,
И в суете падений избавляя,
От пустоты тех дней – в них добавляя,
Как примадонна ослепляя, как святая…
Святая жизни грешной простота,
Или святая девы красота,
Та, что явилась в мир земной из рая!