То, что дано поэту небесами

Евгений Заикин
Вдруг стал писать о жизни вдохновленным слогом,
Благодарить божественность, что свыше снизошла.
Коль то даровано мне изначально самим Богом,
И Муза во мне луч небес нашла –
То жизнь моя пусть станет тем порогом,
С лиричным, светлым счастья монологом,
Где нет для творчества объема и числа.
Поэт напишет в этом случае о многом,
Хотя судьба и гонит по дорогам,
Но Муза милая подарок поднесла,
И от грехов грядущих вновь спасла…
И дал поэт обет свой перед Богом,
Писать стихи о жизни вдохновенным слогом,
Божественность, коль всуе снизошла!










Фото размещено из Интернета...