Кавказская война

Евгений Заикин
Как хотелось солдату жить,
Среди гор чужого Кавказа.
И девицу, что дома любить,
И тепло своих рук ей дарить…
Но война все смешала – зараза!

Как хотелось солдату жить,
Что для жизни война? Смерть-зараза.
Он пришел, чтоб кого-то убить,
И в крови страх и боль утопить…
Среди гор чужого Кавказа!

Как хотелось солдату жить,
Под прекрасным солнцем Кавказа.
Ему нечего было делить,
И чужое счастье зорить…
Но греха поразила проказа!

Как хотелось солдату жить,
Не важны войны, в общем, приказы.
Не должны сыновей мы гноить,
А потом Молох Злобы молить…
И могилы искать на Кавказе!