День раздутого. песенка

Дмитрий Янен
Разум болен -
Думает, что волен,
Думает, что воин.
Не спокоен.
Телом на балконе
Солнце заслонил.

Дымом в звёзды -
Думает не поздно.
Разум болен грозно.
Как претенциозно
Телом на балконе
Солнце заслонил.

Не прощали,
Кровью защищали
Вестники печали,
Точно обещали
Телом на балконе
Солнце заслонить.

Плёл дорогу
От дивана к богу,
К чёртовскому рогу -
Всё рывно тревога
Телом на балконе
Солнце заслонит.

И не спит приятель,
Пожинает плод -
Тело на балконе
До сих пор живёт.

Я собою так же
Солнце заслоню.
Я, в полне, ведь даже
Солнце не люблю.

Не придёт к Морфею
Свежая душа.
Тело солнце греет -
Нечего мешать.

Тело обретает душу...