кот

Ромарио Радригес
Я, наверное, кот. Не дворовый истерзанный хищник,
А такой, из породы уютных, домашне-собачьих:
Я покладистый, тихий и выгляжу несколько чище,
И ночами, как псина, уныло скулю, будто плачу.

Вечерами я грею лохматую серую спину
В заходящих лучах городского нелепого солнца
И лениво слежу за мышиной возней в пианино,
И бессмысленно жду: вдруг хозяин сегодня вернется.

Мой хозяин приходит примерно два раза в неделю.
Подливает мне в миску тоски и поспешно уходит.
Он уходит к какому-то странному новому зверю,
Потому что сейчас - он-то знает - экзотика - в моде.