Девять жизней..

Ромарио Радригес
Просто ночь. Над мерцающим морем огней,
Над равнинами крыш, лабиринтом покинутых улиц...
Просто ночь, и холодный апрель - холодней,
И чуть слышная поступь -Зима ненадолго вернулась...

Просто ночь. Закружила туманные призраки снов,
И окрасила кошек на крышах домов темно-серым.
Просто ночь. Постучалась тихонько в окно
Черной веткой березы и легким касанием ветра...

Просто ночь. Свесив ноги, глядеть в небеса,
На карнизе. Пусть ветер играется платьем...
Просто ночь. И ночные, кошачьи глаза
У тебя. У меня. Девять жизней, и этого хватит...

Просто ночь. Только завтра - с рассветом вставать,
И пора возвращаться, вдоль жизней, написанных мелом...
Ключ в карман, молоко перед сном - и в кровать...
Просто ночь нас покрасила вновь до утра темно-серым...

Просто ночь. Завтра - снова, и так - без конца -
И пустынные крыши, и ветер играется платьем...
Мы заглянем друг другу в ночные, кошачьи глаза -
Просто ночь. Ты и я. Девять жизней. И этого хватит.