Больная Любовь

Сергей Жемчужников
Моя, Любовь Больна и нет лекарства ей,
В бокал тоски-вина ей наливать не смей.
Моя, Любовь Ревёт и уж не хочет жить,
В Обман тоски-вина свою болезнь топить.

Больна, Любовь моя, я так устал терпеть,
Ты пошутил Господь, прошу, тебя ответь?
За что же я скажи, так много заплатил?
Чем грешный Сын тебе, Отец не угодил???

Но мне Плевать на то, что я себя Предал,
Что я свою Любовь, на крест судьбы Распял.
Что Я, в конце концов, Уйду и не Вернусь.
Одним из главных слов, мне стало слово: «Пусть»!

Любовь моя Больна, но, сколько буду жить,
Свою Любовь до дна, я людям дам испить.
Не хочешь жить? Прошу, не покидай, живи,
Ведь в свете нет Сильней Моей Больной Любви!!!