Где найти мне таких сил...

Лука Иванов
 * * *
 Стасу В.

Где найти мне таких сил,
Чтоб прожить без тебя день?
Мне прекрасный мир не мил,
Солнцу я предпочту тень.

По ночам я гоню сон,
Вытирая следы слёз,
С губ срывается лишь стон,
В сердце - радость моих грёз.

Мне не в силах помочь Бог -
Ведь любовь не зажечь в раз,
Ты услышь слабый мой вздох:
"Я люблю ведь тебя, Стас!.."

Если ты не со мной вдруг,
Пустотой разорвёт грудь,
Боль замкнется в один круг...
Об одном лишь прошу - будь.

Будь счастливым, родной мой,
Если и не со мной - пусть!
Я навеки теперь твой,
А себе я возьму грусть.

Я вперёд двинусь, как скиф,
Выбрав этот земной путь,
Я люблю и теперь жив.
Об одном лишь молю - будь.

25 июня 2007 года