Ты ушла... mus

Алексей Кожевников
Ты ушла – и покинуло солнце закат,
Ты ушла – я остался тебя ожидать.
Ты ушла – неподвижен и тёмен мой взгляд,
Ты ушла – в душу ночь заглянула опять,
В душу ночь заглянула опять…

Ты вернёшься – рассветом покроется даль,
Ты вернёшься – опять запоют соловьи,
Ты вернёшься – сплетутся и смех, и печаль,
Ты вернёшься, чтоб смог я сгорать от любви.

Ты войдёшь – с робким трепетом неги внутри,
Ты войдёшь – и заботы попрячутся в тень.
Ты войдёшь – нежным золотом юной зари,
Ты войдёшь – вот тогда и пробудится день!
Вот тогда и пробудится день!