Весёлые четверостишия

Абрамов Николай
Ручеек журчит, поет,
Из ключа водицу пьет.
Весело с горы бежит
К речке-матушке спешит.

 * * *
Под сосной в лесной тиши
Появились малыши.
Поиграть со мною в прятки
Вздумали грибы-маслятки.
 
 * * *
На кормушке у ворот
Собрался лесной народ:
Белки, сойки, снегири
Пировали до зари.

 * * *
Дом решили строить галки,
Собирали ветки, палки,
Шерсть от старого пальто –
Все несут в свое гнездо.

 * * *
На сосне веселый дятел
Дом для белки строить начал.
Так усердно он стучит,
Что щепа кругом летит.

 * * *
Три сороки, три подружки
Сели елке на макушку,
Так старательно трещат,
Что иголки вниз летят.

 * * *
Три лягушки-поскакушки
Сделали себе игрушку:
Залезают на дощечку
И ныряют прямо в речку
 
 * * *
Длинноногий паучок
Свил на дереве сачок.
Всех букашек ловит в сетку,
Сохнуть вешает на ветку.

 * * *

Под корягой старый сом
Шевелит своим хвостом.
Щука пусть хоть и царица,
Но сома она боится.

          8. 02. 2007 г.