Тебе

Гарегин Микаелян
А в гавани корабли на века застыли -
Я в ладонях сжимал стрелки старых часов.
Режут руки стрелки. Капли крови или
Слезы тихо капают на дверной засов.

Подогрею море для тебя. Жестоко,
Грустно, и глубоко море. Без тебя
Мачты покосились, ветер одиноко
Воет и смеется, плачет, теребя

Паруса. Прибоя слышен шум за дверью.
Око там за око, зуб за зуб и лишь
Ноготь за невинность. Я приду, проверю.
Шорох будит ночью, сладко ты молчишь.