На Аляске

Ольга Герэн
На Аляске
талая вода.
и попасть туда -
целое искусство.
А за морем
жду я день и ночь,
прогоняя прочь
пламенное чувство.

Кто поверит :
если бы не ты,
что от красоты
жизни бы осталось?
Кто узнает,
что ты подарил,
как ты покорил,
что с тобой рождалось...

Ты уехал.
Может, я люблю.
Может, я коплю
пустоту до взрыва,
Чтобы после,
одолея путь,
броситься на грудь -
броситься с обрыва.

И случилось :
сблизившись едва,
разорвались два
сердца закалённых.
И влюбилось
небо в океан.
Но ночной буран
разлучил влюблённых.

Что ты ищёшь ?
Mожет быть, любовь,
или, может, вновь
я не понимаю,
Что всего лишь
дразнится тобой
над моей судьбой
дуновенье мая.

Разыгралась
к вечеру гроза.
И моя слеза
вспомнит твои руки.
Вспомнят очи
твой медовый взгляд,
сотни лет назад -
жесты, тени, звуки.

***
На Аляске
поздняя весна,
солнце до поздна.
Скоро ли вернёшься ?
Тут без ласки
куксится Париж.
Что же ты молчишь ?
Может, отзовёшься ?


1996