Фонари

Максим Гольбрайхт
Склонились фонари, прислушались,
Скамье роняя тусклый свет,
Две породнившиеся души,
Две, что роднее в мире нет.

Спустились сумерки июньские
На город барса и огней
И небо звездное, чуть тусклое,
Сезонов летних без дождей.

А он рассказывает повесть,
Молчит, вздыхает невпопад
И слышат фонари про совесть,
И про любовь, и про закат.

Облокотившись о скамейку,
Она кивает иногда,
И улыбается частенько,
То говорит, закрыв глаза.

Часов не наблюдают двое,
Не замечают темноты,
Под фонарями им обоим
Мир тесен и широк, пусть в сны

Двоих не вторгнутся печали,
Бессониц тягостная дрожь,
И в отношения случайно
Не проберутся фальшь и ложь…

Все бродят улочками узкими,
Когда все спят и видят сны,
Двум раньше одиноким путникам
Путь освещают фонари…
25-06-07