Скажи...

Алексей Сергеевич Филимонов
Скажи,
Ты помнишь, как роса
Катилась по краю тумана?
И в радугу оделись небеса,
Как-будто в расписные сарафаны?

Скажи,
Ведь ты же помнишь, как пчела
Кружила над медовыми цветами,
Как капли первые весеннего дождя
Апплодисментами нас искренне встречали?

Скажи мне,
Не стесняйся. Помоги!
Заполнить в памяти ненужные пробелы,
Чтобы расстаял лед истерзаной души
И не сломались у Амура лук и стрелы.