Эхо правды

Виталий Титов
Мой возраст – два поколения страха,
Кривые подъезды слепых этажей,
Разрезанных судеб кровавая плаха,
Ненужная поступь пустых миражей.

Мои голоса звучат по чужбинам,
Как пена у губ растекается ртуть,
Как волчья вода, как лесная малина
Бежит в никуда мой бессмысленный путь.

За окнами пар, за солнцами ночи,
Беснуется море людей без глазниц,
Коллекция снов не длинней, а короче,
Глоток доломал все остатки границ.

Террор без предела врывается в души,
Впивается в вены пучок пустоты,
Моря, океаны, окурки от суши
Останутся нам без былой наготы.

В подарок от предков веселья картины,
И похоть в руках неотстреленных дней,
На редких свидетелей – частые мины,
Мы с каждой улыбкой становимся злей.

Обратная вера, открытая рана,
Заоблачных мыслей беззвучная речь,
Сейчас слишком поздно, сейчас уже рано
Снимать тяжкий груз с чьих-то слабеньких плеч.

Медведи и шапки, стаканы и вилки,
Пельмени, эротика, вытекший гной,
Всё это неважно, всё это опилки,
Всё это забудется с новой войной.