Ей

Виталий Титов
Так близко вижу я тебя,
Так далеко на самом деле,
Ко мне все чувства как всегда
Как снег, растаявший в апреле.

Всё изменилось в этом мире -
Себя уже не узнаю.
И дома, в собственной квартире
Я для тебя стихи пишу.

Не знаю, рад ли я тому,
Что не искал, но что нашёл.
Всё счастье жизни на кону,
Какой злой случай вдруг нас свёл?

Доставить посильнее боль
Бывает так себе приятно.
Любишь другого? Так изволь
Сказать, чтоб было мне понятно.

Не пробуй мимо пробегать.
Я для того пишу стихи,
Чтоб ты могла меня узнать:
Со мной всегда мои грехи.

Забыть, не верить, растоптать
Хотелось бы любовь свою.
Но мне, увы, не убежать,
Не сообщить: «Я не люблю».

Скажи быстрее слово: «Нет».
И дверь передо мной закрой.
Друг врёт в лицо, я вру в ответ.
Ведь он останется с тобой.

Я чувства выжму словно губку
Останется лишь только ждать,
Что ты позвонишь и шепнёшь мне в трубку:
«Мне надо кое-что сказать».

Когда-нибудь я оголю висок,
Пойму, что нету здесь удачи.
И, нажимая на курок,
Подумаю: «Могло быть всё иначе».