Молчит телефон... Разрывается сердце!

Светлана Павлова
* * *

Молчит телефон... Разрывается сердце!
Вот-вот улетит из груди на свободу.
О как ему больно и как ему тесно!
И, кажется, нет этой боли исхода...
О, век НТР, сократи расстоянья
И дай мне услышать любимого голос!
Молчит телефон, причиняет страданье,
И час ожиданья мучительно долог...
Но вдруг, разрезая в ночи тишину, -
Звонок! - И я вся в его власти!
К спасительной трубке всем сердцем прильну,
И слышу: - Любимая, здравствуй!..