Даже когда я буду умирать, я не позвоню тебе

Дмитрий Мишенин
И поставлена точка…
Но цепляются, держат... остатки гостиниц,
Проведенных ночей запотевшие окна,
И упругие плечи, где всегда засыпала...
И остатками писем и хлопками дверьми – Уходил. Уходила.
Забывая навечно, все, что было и будет.
Поцелуями в шею - Возвращал. Возвращалась,
Открывая замки, запотевшие окна…

Все пропахло тобой – и постель, и одежда,
И схожу я с ума, твой каприз-одиночка.
Мы расстались. Прощай. Мы не будем как прежде…
Но цепляются, держат… И поставлена точка.





Даже когда я буду умирать, я не позвоню тебе.
Пусть ты - дипломированный врач, на тот момент, наверное, будешь уже со стажем, но я не позвоню тебе.
Буду спокойно умирать, не надеясь выжить.
Пусть как всегда будут опаздывать те врачи на своих белых машинах, пусть они будут бежать по ступеням на последние этажи.
 От смерти не убежишь.
 Они не догонят.
И это я буду знать раньше, чем они добегут.
Ты могла бы меня спасти, могла сорваться от мужа, у которого от моего имени стискиваются и скрипят зубы.
Ты бы сорвалась, знаю.
Прямо посреди ночи.
После второго оргазма.
 На звук телефона и немое «помоги, я умираю».
Но я не позвоню.


И ты никогда не узнаешь, что случилось со мной.
Не будет ни историй болезни, ни результатов вскрытия или еще каких-нибудь медицинских штучек, которые мне неизвестны.
Да, я помню, ты просила сообщать, если со мной что-либо произойдет. Но…это уже даже не гордость, как тогда, в свои 20, это… перешагнувшее вперед чувство сохранения.
«Ты же доктор, не мне тебе объяснять, что нервные клетки не восстанавливаются. А я и так уже много их потерял»…
Поэтому прощай.
Из-за нервных клеток? –
 Нет. Из-за самого себя.
Хотелось сохранить себя…
Да и вообще все шло по кругу.
И тогда я знал наперед что может произойти и что из этого выйдет.
 Предугадал и сдал карты. Сыграл в пас.
 Можно было поставить ВСЕ и рискнуть.
Но это ВСЕ оказалось дороже.
Вновь сыграл в пас.
Выиграл или нет? - как часто говорил один друг «один хер мы все умрем».
Так и есть.
Я умираю.
Но не звоню тебе.
 И ты никогда не узнаешь куда я пропал, теперь уже навсегда.
Те, кто могут сказать не скажут.
Единственный человек, который может проговориться, скажет, что я уехал в Питер…навсегда.
 26.06.07