Когда ты будешь с другим

Алексей Сергеевич Филимонов
Смотри в глаза ему, смотри!
Ищи, что было и что будет!
Весну, которая разбудит
Звон капель - падающих слез,
Ветер эмоций, реку грез...

Смотри в глаза ему, и слушай!
Слова, что были и, что будут
Красивыми и разбитными,
Обидными и дорогими,
Знакомыми тебе такими!
Но, непонятными ему...

Смотри в глаза ему, и трогай!
Ту руку, что сжимала шею,
Трепала локоны густые,
Терзала тело, боль чинила,
Любила и боготворила...

Смотри в глаза ему и ... чувствуй!
Вселенной бесконечной Сущность,
Метеоритных мыслей дождь
И даже то, чего не ждешь!
И даже то, чего не знаешь...

Невнятно имя повторяешь,
Но понимаешь - не вернешь.