Коктебель. Вечер. Ночь

Рассказов Андрей
Дрожит горизонт, чуть качаясь
всего в двух шагах от меня,
и сладкие возгласы чаек
безмыслие свято хранят.
Ночной вожделенной прохлады
нирвана ещё далека.
Подарком Афины Паллады
считаешь роскошный закат
и, солнцем, садящимся в море,
пропахнув до самых камней,
волшебника вне категорий
ты видеть желаешь во мне,
всесильного мага и даже,
возможно, почти божество...
Тусовка вечернего пляжа
редеет по воле его,
болото харчевен и клубов
свои зажигает огни,
темнеет естественный купол,
не ведая праздной возни.
Всё это, конечно, цветочки,
набор самоцветов со дна.
А ягодки рвать будем ночью.
Пойдём, наступила она.