Плавь

Ярила
На предложение в лодке прокатиться
Я собралась с тобою в этот чёлн,
И он несёт меня по гребням волн
С стихиею речною породниться.

Рука в воде опущена слегка,
А вёсла медленно в течении кружатся.
Так и хотелось бы навечно здесь остаться
Пока душа, как ниточка тонка.

Плыву, плыву в безбрежие пустыни
Сбиваясь в воду как в песок.
Ты не один конечно, в этом мире
Но для меня он без тебя так одинок.

Пусть эти вёсла беспрерывно мчаться
Но нам с тобою всё же не умчаться.