Я слышу стук сердец уставших...

Ольга Рубанова
Как грустно, для живых и павших,
Что на Земле была война.....
Я слышу стук сердец уставших,
Их поглощает тишина...

Среди дубрав умолкло пенье
Неугомонных звонких птиц…
И, словно в дымке наважденья,
Вдруг вижу сотни бледных лиц...

Они взирают отрешенно,
В смертельных ранах стынет кровь…...
Тускнеют звезды на погонах,
А кто-то молча хмурит бровь...

Они - погибшие когда-то,
Оставив молодость в бою…
Почти ровесники-ребята,
За нас отдали жизнь свою...

В Чечне ль, в Афгане, или просто
Случайный выстрел их скосил…
Остались матери и сестры,
И те, кто преданно любил…

Уж вышли замуж все подруги
И нянчат маленьких детей,…
Ты ж просыпаешься в испуге
От снов томящих прошлых дней…..

Погиб твой друг в чужих предгорьях,
Куда направил их приказ……..
И ты в душе заглушишь горе,
Уже без слез, в который раз……..

Порой посмотришь лишь на фото,
Где были счастливы вдвоем…..
Отхлынут горесть и заботы,
И распадутся вдруг на ноты,
Воспоминания о нем……….

26.06.07


http://olga-rubanova.ru/