Время

Не Добрый Ангел
Что наше время? Мы рабы,
Рабы судьбы, суровой жизни.
Вокруг лишь смрад, вокруг гробы,
А люди всё подачки грызли
Какой-то бедный гражданин
Упал, и встать не мог – он старый,
А господин, чтоб не мочить штанин,
Шагнул по гражданину ногой правой.
Как куклы мы в руках господ,
Которые в политику играют
Они то разведут, то вырвут с корнем род,
А то «законов» нам насочиняют.
Народ – так гордо прозвучало,
Но что народ, его по сути нет.
Конечно, если посмотреть вначале,
То говорят, он тьма и свет.
Народ и время, вот проблема,
Народу в наше время сложно.
И начинаются делемы:
Народ господам вечно должный.
А им всё мало, они всё просят,
Им дивиденды подавай,
Ну а народ поборы сносит,
Хотя быстрее хочет в рай.