Ветер и туча

Мария Городицкая
Будь то морозный зимний вечер
Или дождливый летний день
По улицам блуждает ветер
Ища любимой своей тень.

Зовет её он, завывая
Как волк на полную луну
Страдает он, по ней скучая
Он любит лишь её одну.

Случилось тучу грозовую
Шальному ветру повстречать
Влюбился он в неё младую
Мечтал её он защищать.

Судьба у тучи роковая
От слёз погибнуть суждено,
Но ветер, от любви сгорая
Не верил в это все равно

И вот одной весенней ночью
Кроила небо молния
И гром гремел беду пророчив
И ливень лил в агонии.

А ветер тучу защищая
Со злой стихией воевал
И ничего не замечая
Все на пути своем сметал.

Но небо вскоре прояснилось
Уж нет ни облачка на нем
И туча будто испарилась
А ветру все казалось сном.

Не знал, что с милою случилось
Куда исчезла вдруг она
Их счастье в лужах отразилось
Судьбы злосчастной в том вина.

И ветер с той поры покоя
Не знает и любовь зовет,
И лишь весеннею порою
В грозу с надеждой чуда ждет.