Лунная река

Мария Городицкая
Среди ночи меня разбудила луна
Глядела с тоскою она на меня
Смотрела и я на нее как со дна
Колодца глубокого вещего сна.

В печальном безмолвии дремлет земля
Покой сторожит непроглядная мгла
Во власти ее и леса и поля
Лишь я, затаившись, стою у окна.

Плененная светом и будто пьяна
До самой зари я глаз не сомкну
Мне комната стала мала и тесна
Я в лунную реку босая шагну.

Чтоб быстрым теченьем меня унесла
Льдяная река с позолоченным дном
Туда где цветет молодая весна
И добро одержало победу над злом.

Я отдамся потоку бурной реки
Пусть накроет меня с головою волна
И дыханье захватит и сдавит виски
И заря вдруг пробудет меня ото сна.