Верь и надейся

Мария Городицкая
Взлетаешь, мечтая до солнца достать
Мечтаешь, что будет лучами ласкать
Ничто не сравнится с мечтою твоей
Стремишься, все выше смелей и смелей.

А солнце глядит на тебя безразлично
Глядит и не верит, как все, как обычно
А свет его яркий влечет и зовет
Большая надежда в сердце живет

Вера в душе твоей трелью поет
И что, не известно силу дает
Ты думаешь, все не напрасно, все впрок
Не знаешь, что ждет впереди тебя рок.

Не знаешь, но веришь, так жить суждено
Так кем-то, не нами предрешено
И что с тобой будет всем все равно
Ты веришь, что в жизни есть свое НО.

Летишь к своей цели, судьбе вопреки,
Дуэли с судьбою отнюдь не легки
Ты много читал про таких же, как ты,
Но ты затыкаешь упорно всем рты.

Ты молча сгибаешь мучительный страх
От мыслей таких ты весь на ножах
Борясь с непонятной тревогой в душе
Ты солнца коснулся рукою уже.

И сердце твое так и рвется на части
От несказанно огромного счастья
Пробыв лишь секунду у цели своей,
Ты в пропасть летишь в сто раз быстрей

Упав еще ниже, чем был ты когда-то,
Ты все же стремишься вернуться обратно.
И снова летишь ты к цели своей
И мысли твои стали смелей

Все в жизни за нас предрешено
Но ты верь, что в ней есть свое НО.