Закат

Наталия Разгон
Сегодня полыхал ТАКОЙ закат!...
Оделся мир сиянием лучистым,
а небо царский меряло наряд -
сплошь золото, рубины, аметисты!

Садилось Солнце на пурпурный трон -
на край земли,где лес дышал туманом;
и в этот час торжественный стал он
пылающим безбрежным океаном!

А на другом краю вставала мгла,
и крала краски, и зарю гасила...
И вот уж ночь созвездия зажгла -
- я всё была домой идти не в силах...

Как угли в догорающем костре,
на западе ещё алели перья
высоких облаков; и всё острей
прохладный запах мяты и репея.

Как передать такую красоту?!
Язык мой, друг мой, враг мой, помоги же
сегодня описать, когда приду,
всё то, что языком и не опишешь!...

2006 г.