Ты забыл и я забыла...

Оксана Козырева
Каплями дождя я врезаюсь в твоё тело...
Ты забыл и я забыла... Почему же? В чём же дело?
Почему исчез тот трепет первых дней и первой ночи?
Почему не вспоминаю твои губы, руки, очи?

Ты забыл и я забыла... Как в кино двадцатых лет,
Я ищу в себе, во-первых, на вопрос простой ответ...
Я ушла от всех в мир книги, я закрылась от людей
И, читая, размышляю об умерших, про дететей,
О живущих, о цветущих, не имеющих проблем,
Но внезапно оказался мир души мой глух и нем...

Ты забыл и я забыла... Превратившись снова в дождь,
Поняла, что как ни больно, но былого не вернёшь...
Не обнимешь, не прижмёшься, не прошепчешь нежных слов,
Никому ты не расскажешь содержанье детских снов...
Никому не повествуешь, как прошёл твой школьный день,
За тобой всегда шагает всех несчастий злая тень.

Ты забыл и я забыла... Вспоминать уже нет сил.
Вся былая жизнь истлела в синеве ночных могил.
На кону другая жизнь – открываю эту дверцу,
В новый мир ступая смело, содрогаю своё сердце...