Конформист

Alexander Butenin
Возводить ли баррикады,
штурмом брать ли – не готов.
Мне страстей, свобод не надо,
я спокойней всех котов.
Стал задумчивым, усталым
конформистом по судьбе.
Без запросов, счастлив - малым.
- Вот, для счастья тебе
нужно что? - спросили б если
у меня, отвечу так:
Виски, плед, качалка-кресло,
книга, трубка и табак…