Жить!

Сергей Лесник
Дождь о камни нелепо разбился,
Заблудился журавлик в пути,
Я когда-то ещё не родился,
Но я знал, - мне тебя не найти.

В небо радуга ласточкой взвилась,
Прилетела с цветами домой,
Ты, любимая, где-то родилась,
И узнала, – я буду не твой.

Лето – миг, позабавит, промчится,
Птицы вновь устремляются в высь,
Невозможно с тобой разлучиться…
Но для этого нужно - сойтись!

Будут скошены летние травы,
Весь гранит размолотит дождём,
Наши близкие, в сущности, - правы,
Только мы - всё надеемся, ждём.

Злак останется в утреннем хлебе,
Ждать от осени людям удач,
Наша встреча, пожалуй, - на небе…
Я прошу лишь, родная, – не плачь!