Всё тонет в сумерках...

Елена Горбачёва
Всё тонет в сумерках, а ночь
Смеётся с крыши небоскрёба
И сыпет звёзды из коробок
На тени странные людей,
Снующих под её ногами...
Поэт последний жив стихами
В суровом безразличье дней,
Листва срывается с ветвей,
Фонарь горит осколком лета,
И отражение своё
Луна в реке не узнаёт.
Воспоминанья стёрты ветром...
Задёрнут шторы, включат свет,
Поймут - чего-то не хватает,
Когда кого-то рядом нет...
А мотылёк летит на смерть:
Наверно, в том его призванье –
Найти пределы мирозданья,
Коснуться их и умереть...
Потом забудут, всё пройдёт,
Быть может так оно и проще...
И только дождь асфальт полощет,
И только вечер утро ждёт...