Память

Наталия Разгон
Однажды я уйду с лица Земли
в края, откуда больше нет возврата...
Но добрые улыбки тех, кто рядом,
хочу я ПОМНИТЬ в неземной дали.
Хочу я помнить тишь родных дворов,
и детской карусельки скрип отрадный,
и городских застенчивых окраин
простую геометрию домов...

Пусть память сбережёт Тверской бульвар,
где юность задержалась на прогулке,
и колокольни в узеньких проулках,
и солнца заходящего пожар...
Пусть память сохранит разлёт полей,
и запах горьких трав на косогоре,
и на Москвы-реки хмельном просторе
торжественную поступь кораблей.

Со мною вместе в Вечность пусть летит
печальных птиц осенний треугольник,
и серебристый снег на ветках голых
пусть вечно в моей памяти блестит...
О память! Я прошу, не потеряй
все эти сердцу милые картины.
И пусть они, как светлые святыни,
собой наполнят мой грядущий рай...

2000 г.