Евпаторийский зоопарк

Наталия Разгон
Прощай, Евпаторийский зоопарк!
Скорее прочь из этого кошмара!!!
Но как забуду тесной клетки мрак,
где горестно сидит медведей пара?

И как забуду угол метр на метр,
где плакала мартышечка седая?
Зачем ей дал смотритель-изувер
такую клеть? ЗА ЧТО она страдает?

А лебеди... Прекрасны и горды,
они на светлых ангелов похожи,
но плавают среди гнилой воды,
в которой даже крыс топить негоже!

За что им этот смрад и теснота?
Видать, покоя долго мне не будет...
Ведь обладатель перьев иль хвоста -
он - ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК! А мы-то - люди?...

2003 г.