Уже не сон...

Константин Быстров
Едва ли я еще вернусь
В свой сумрачный и пыльный угол,
Где было все - любовь и грусть,
Мечты и смех, покой и скука...
В мою шкатулку вещих снов,
Ларец второй, особой правды,
Где я болел игрою слов,
Порой тоскливых, безотрадных...

В святыню творческих идей,
Где можно не хотеть, но верить
И глубину души своей
Уверенно шагами мерить.
Где целый мир в объятьях стен,
Окно на зарево рассвета,
Огонь и дым. Стихи и тлен...
Где так хотелось быть поэтом.

Уже не сон. И не до сна...
Но боль и слезы не напрасны.
В душе прорезалась струна
И душу сделала прекрасней.
Таинственный, красивый звон
Украсит грустное молчанье
И не до сна... Уже не сон.
Прощай мой дом. Уже прощанье...