Я сошью себе зелёный сарафан

Татьяна Плешакова
Я сошью себе зелёный сарафан,
Чтобы слиться воедино с чистым полем.
Васильками прорастёт мой нежный стан,
И душа окажется на воле…

Полетит она на крыльях мотыльков,
Сквозь ромашковую терпкость, непреклонна,
Невесомая, с пыльцою васильков
Воплощение своё искать достойно…

Чтобы где-то в недалёком далеке
Сквозь бурьян и каменные глыбы
Васильки на вымытой Земле
Вновь взойти на радость Вам смогли бы…

Чтобы был у Вас лишь ярким сарафан,
Чтобы песней разлетался на просторе
Детский смех в ромашковых полях,
Васильковый аромат Ваших ладоней…