Маме и сыночку

Олег Горошков
То ссоримся-ругаемся,
То миримся-милуемся,
С утра ещё чураемся,
А вечером целуемся,

А время быстрой стёжкою,
Рекой неугомонною,
Несётся дикой кошкою,
Под музыку вагонную,

Грохочет днями-сцепками,
Стучит-стучит минутками,
И стрелочками-скрепками
Сплетает годы сутками,

И сын растёт, балуется,
С характером да с норовом,
То ластиться, то дуется,
И всё же это здорово

Быть может, будет дадено
Ему, что нам неведомо,
Ведь жизнь – совсем не жадина,
Судьба ведь не изведана,

Живи сынок, не торопись,
Взрослеть всегда успеется,
Она ж такая, эта жизнь,
Как треснет, так и склеится

Пусть мама будет рядышком,
Пусть держат руку пальчики,
Пусть утро встретит солнышком
И мамочку, и мальчика!

Пусть будет жизнь счастливая,
Хорошей, доброй сказкою,
А грусть-тоску слезливую -
Прогоним в даль ненастную!

14.02.2007