К Дню рождения А. С. Пушкина

София Демидова
Писать о Гении стихи,
 тревожа его прах,
В десяток строк, убогих и немых,
Толпящихся средь тысячи других, -
Есть смысла поэтического крах.
______________________________________________
Его ж стихи нам светят сквозь века!