Сосны смола повисла на стволе

Вадим Шарипов
Сосны смола повисла
 на стволе,

На ранах дерева застыла
 кровь густая.

Мне кажется, что
 плачет о весне,

Пусть гордая стоит и
хвою не роняет.

Другие скинули
 свою листву,

Расстались так, как
расстаются с хламом,

Они найдут себе
еще одну,

Блеснут не раз
обновленным нарядом.

Зато какой чистейший
аромат

Вокруг себя ты расточаешь
вечно дивный,

У ног твоих герои
 сладко спят

И ты хранишь покой
торжественно и чинно.

Ты верностью жива и
вечность мчит

Тебя чрез годы и
тысячелетья,

И память о тебе
янтарь хранит

Закованный в моем
ручном браслете.