Оковы, решётки, стены

Олеся Радушко
Оковы, решётки, стены –
Завязаны крылья узлом,
Кровь бешено мчится по венам
И нет ей покоя. Дом –
Привычная формулировка,
Жилище из мёртвых плит –
Коварная мышеловка –
Уют и комфорт… Умри.
Но крылья трепещут, бьются
В агонии суеты.
На волю хочу, напиться
Свободы и красоты!
Агония, слёзы, взрывы,
Стремление жить. Вперёд!
Я вновь себя победила,
Взломала могильный лёд.
Как Феникс горю и тлею,
Умру и опять жива,
Кого-нибудь обогрею,
Умножу чуть-чуть тепла.
И буду опять пылинку
В проёме окна искать,
К светилу торить тропинку
И душу свою обжигать.

 25.03.2007г.